21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Минфин предлагает увеличить размеры ежемесячных премий для судей

Поделиться

Министерство финансов РФ предлагает значительно поднять судейские зарплаты, пишет «Российская газета». Законопроект, разработанный ведомством, повышает размеры премиальных людям в мантиях.

Напомним, что недавно система оплаты труда судей была реформирована. Теперь получка судей состоит из нескольких частей. Основные – это оклад по должности, оклад за квалификационный класс, надбавка за выслугу лет и ежемесячное денежное поощрение.

Сейчас проект минфина предлагает поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей на 0,3 должностного оклада начиная с нынешнего года по 2016 год включительно. «При этом предлагаемые проектом федерального закона изменения предусматривают индексацию должностных окладов судей с 1 октября 2015 года», – поясняют в ведомстве.

Районные и мировые судьи с 1 октября нынешнего года будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 1,6 должностного оклада.

По словам экспертов, размеры и темпы роста оплаты труда судей должны быть сопоставимы с ростом денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации. Под такими должностями подразумеваются не просто чиновничьи кресла, а посты самого высокого ранга. В перечне госдолжностей – пост президента страны, премьер-министра, министров, спикеров Госдумы и Совета Федерации, Генпрокурора и т.д.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...