22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Рублевые монеты будут обменивать в любом состоянии

Поделиться

Центральный банк смягчил требования к обмену поврежденных монет. Согласно новым правилам, сохранность изображения теперь не требуется. На монете нужен различимый номинал и не менее 75% первоначальной массы, сообщает газета «Известия». Раньше к обмену принимались монеты, только полностью сохранившие массу и изображение на аверсе и реверсе.

«Центробанк хочет таким образом увеличить качество монет в обороте и увеличить горизонт службы «монетного парка», – поясняет главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик

К категории повреждённых относятся монеты, погнутые, сплющенные, надпиленные, имеющие отверстия и следы удаления металла, оплавленные, травленые, изменившие цвет.

А вот требования к купюрам остались прежними. Как и ранее, к обмену по номиналу бесплатно допускаются загрязненные, изношенные, надорванные банкноты, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов, утратившие углы, края. Их сохранность должна составлять не менее 55% своей первоначальной площади.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...