22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти планируют изменить размер МРОТ и «подрезать» пенсии

Поделиться

Поделиться

В 2015 году минимальная заработная плата может увеличиться на 6,7 процента до 6200 рублей. Как сообщает «Российская газета», эта тема обсуждалась вчера на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Мнения сторон разделились. Профсоюзы его одобрили, отметив, что предложенные темпы роста МРОТ слишком низкие, а Минтруд и правительство должны прилагать больше усилий по приближению «минималки» к прожиточному минимуму. Сторона работодателей, напротив, обратила внимание на то, что предложенные темпы роста МРОТ существенно опережают размеры инфляции.

На заседании также обсуждалась возможность отмены базовой части пенсии для работающих пенсионеров. Это коснется тех, кто будет выходить на пенсию со следующего года.

«Нельзя ухудшать условия жизни людей задним числом», – сказал заместитель министра финансов Алексей Лавров.

Планируется, что отказ от фиксированной выплаты пенсионерам принесет федеральному бюджету в следующем году дополнительно 30,5 миллиарда рублей, в 2016 году – 96 миллиардов, в 2017 году – 169,9 миллиарда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...