20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Россельхозбанке выросла доля просрочки по корпоративным кредитам

Просроченная задолженность по корпоративным кредитам у Россельхозбанка (РСХБ) на 1 августа августа достигла рекордных 132 млрд рублей, следует из опубликованной вчера отчетности банка. За месяц она увеличилась на 20,7 млрд рублей – также рекордный для банка прирост 19%, достигнув максимальной за последние годы доли в кредитном портфеле в 12,8%. С учетом кредитов населению просрочка (7 млрд рублей, +5%) выросла за месяц на 17,4%, пишет газета «Ведомости».

«Финансовое положение отдельных заемщиков банка подвергается негативному воздействию ряда макроэкономических факторов, прежде всего снижения деловой активности в российской экономике, введения санкций со стороны США и ЕС, а также сохранения негативных отраслевых факторов в АПК, включая значительное сокращение объемов и неритмичность доведения субсидий до производителей, – объясняет представитель РСХБ. «Для эффективного урегулирования задолженности в ряде случаев требуется временный вывод части долга на просрочку с последующими процедурами его урегулирования через суд, продажи инвесторам, списанием и т.п. В связи с этим возможно временное увеличение просроченной задолженности, которую банк планирует урегулировать в последующие месяцы».

Напомним, что РСХБ обратился в правительство с просьбой о докапитализации на 100 млрд рублей. По информации банка, эта сумма требуется ему до 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter