СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Центробанк ограничил банку «Рост» привлечение средств от населения

Банк «Рост» получил предписание Центробанка, ограничивающее привлечение средств от физлиц, рассказал «Ведомостям» контрагент банка и подтвердил человек, близкий к надзорному блоку регулятора.

Предписание банк получил около месяца назад, уточняют собеседники издания. Это подтверждает и представитель банка: «7 июля мы получили от Центробанка предписание о доформировании резервов на возможные потери по ссудам по трем кредитам на общую сумму около 160 млн рублей». В нем же содержится ограничение на привлечение средств физлиц. Он подчеркивает, что банк получил именно ограничение, а не запрет на работу с физлицами.

«Данное ограничение, как отражено в предписании, вводится в связи с тем, что нашим банком проводится агрессивная политика по привлечению вкладов физических лиц, которая приводит к увеличению доли их средств в пассивах банка», – говорит представитель «Роста». Агрессивность, по утверждению регулятора, заключалась в том, что у банка с 1 января по первое июля вклады выросли на 7,4 млрд рублей, или 21%, а средства юрлиц за этот же период – значительно меньше, говорит представитель банка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter