СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Накопительная пенсия может стать добровольной

Правительство разрабатывает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии и схему перевода населения на добровольную модель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в правительстве, знакомые с вопросом. Как пишет издание, если правительство примет решение об отказе от обязательного характера накопительной пенсии, для граждан это будет означать, что все страховые отчисления из фонда оплаты труда их работодатель будет направлять в ПФР, то есть солидарную часть пенсии на выплаты нынешним пенсионерам. Накопительная система отменена не будет, но станет добровольной.

То есть гражданин в индивидуальном порядке сможет заключить договор с управляющей компаний или негосударственным пенсионным фондом и от своей зарплаты проводить отчисления на свой личный пенсионный счет.

Суть предложений финансово-экономического блока и ЦБ, по словам источников, заключается в возможном разделении накопительной составляющей страхового сбора на часть, которая пойдет на текущие выплаты, и часть, которая будет возвращена работодателям для формирования корпоративных пенсионных программ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter