СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

НАПФ: отмена накопительной пенсии – экономическая диверсия

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) назвала планы правительства отменить накопительную пенсию «экономической диверсией». Такую позицию организации сообщил «Ленте.ру» советник президента по информационной политике НАПФ Валерий Виноградов. Если такое решение будет принято, из экономики будут изъяты сотни миллиардов «длинных денег». Это лишь усилит стагнацию, считают в ассоциации.

«Предложение о переходе на добровольные принципы формирования накопительной пенсии в российских условиях уже заранее подразумевает, что этого все равно не будет, – пояснил Валерий Виноградов. – В условиях стагнирующей экономики, связанных с этим вполне реальных ожиданий по снижению зарплаты в основных отраслях промышленности и не только, предлагать гражданам из маленьких зарплат добровольно откладывать на пенсию – своего рода иезуитство».

Представитель ассоциации пенсионных фондов подчеркнул, что в цивилизованных странах подобные шаги принято согласовывать с гражданами, которые оплачивают труд чиновников.

О планах отменить накопительные пенсии сообщило 11 августа агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правительстве, близкий к социальному блоку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter