20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Билет на «Добролет»: как вернуть деньги

Российский лоукостер «Добролет» так и не успел порадовать уфимцев бюджетными авиаперевозками. В связи с санкциями Евросоюза компания была вынуждена прекратить полеты. Как уфимцам вернуть деньги за купленные авиабилеты, разбирался Dengi.Ufa1.ru.

Официальное сообщение о приостановлении полетов с 4 августа 2014 года по всем маршрутам «Добролета» появилось на сайте авиакомпании в эти выходные.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», – рассказали в пресс-службе Аэрофлота.

Напомним, дочерняя компания «Аэрофлота» – «Добролет», который создавался как классический бюджетный перевозчик (лоукостер), была зарегистрирована в октябре 2013 года. В мае этого года был получен сертификат эксплуатанта, а первые рейсы между городами Москва и Симферополь, а также в Волгоград авиакомпания начала выполнять с 1 августа этого года.

В общей сложности в маршрутной сети лоукостера было заявлено девять российских городов, включая Уфу. По расписанию движения воздушных судов перелеты «Уфа-Москва» должны были стартовать с 16 августа. К 19 августа рейсы между столицами должны были стать ежедневными. Уфимцы уже активно покупали билеты и даже делились в социальных сетях впечатлениями от системы ценообразования лоукостера.

Поделиться

На октябрь 2014 года стоимость авиабилета Уфа – Москва – Уфа (туда и обратно) на двоих пассажиров составляла 5,6 тысячи рублей. Для сравнения, цены перелета у других авиаперевозчиков, по данным одного из онлайн-сервисов (за исключением единственного варианта за 12,5 тысяч рублей), начинаются от 18,5 тысяч рублей.

Ближайшие рейсы на маршрутах Москва – Симферополь – Москва и Москва – Волгоград – Москва выполнит другая «дочка» Аэрофлота – компания «Оренбургские авиалинии». Как уточнили в пресс-службе «Добролета», для них будут организованы дополнительные рейсы в даты и время, указанное в билетах. Остальные рейсы, в том числе и Москва – Уфа – Москва, временно отменяются, а деньги за купленные билеты будут возвращены.

«Пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов, – заверяют в компании. – Для пассажиров открыта бесплатная горячая линия (499) 215-23-00. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства».

Как вернуть деньги

Корреспонденту Dengi.Ufa1.ru удалось дозвониться по телефону горячей линии. Как рассказал оператор линии, вопросы по аннуляции купленных билетов можно будет решить уже сегодня после обеда. Несмотря на то, что в первые дни линия будет довольно сильно перегружена, оператор заверила, что пассажирам беспокоиться не стоит. «Мы работаем круглосуточно, позвонить можно в любое время, аннуляция осуществляется не позднее, чем за четыре часа до ожидаемого времени вылета пассажира», – сообщила оператор.

Чтобы оформить возврат стоимости купленных авиабилетов, необходимо будет позвонить по телефону горячей линии и сверить с оператором данные по авиабилетам, назвать паспортные данные, контактный телефон и адрес электронной почты. Как пояснили на линии, вся остальная информация уже имеется у перевозчика, а возврат будет осуществлен в течение 30 дней на тот же счет, с которого была проведена оплата за билеты.

Фото: Иллюстрация с сайта Dobrolet.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter