22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Visa и MasterCard отчислят обеспечительный взнос до 31 октября

Поделиться

Международным платежным системам /МПС/ придется отчислить обеспечительный взнос в ЦБ до 31 октября, а рассчитывать его размер – с 1 июля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект положения ЦБ РФ о национально значимых платежных системах и копию проекта постановления правительства об особенностях уплаты взноса.

Однако отчислять взносы не надо, если системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (кроме интернет-платежей и др), а с 1 января 2015 года – все операции.

«Этот момент прописан специально, – объясняет человек, знакомый с разработкой постановления. – Базовый вариант, при котором Visa и MasterCard продолжат работу в России, предполагает партнерство с одной из российских платежных систем, чтобы с их помощью обрабатывать внутрироссийские операции. Ни Универсальная электронная карта /УЭК/, ни «Золотая корона» пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-secure /безопасность обработки платежей в интернете/. Правительство дает им время подготовиться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...