Бизнес Экономика Депутаты предлагают запретить рекламу в квитанциях

Депутаты предлагают запретить рекламу в квитанциях

В Госдуму внесен законопроект о недопущении размещения рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Такое дополнение предлагается внести в закон «О рекламе», пишет «Российская газета».

Автор законопроекта депутат Дмитрий Литвинцев утверждает, что поступает очень много жалоб от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах.

Помимо информации о начисленной плате за коммунальные услуги, реквизитов плательщика и получателя в квитанциях может содержаться уведомительная и справочная информация. Например, нормативы потребления коммунальных услуг, показания приборов учета, сведения о перерасчетах и задолженности, сроки хранения платежных документов, уведомления о порядке снятия показаний приборов учета и последствиях несанкционированного вмешательства в их работу, сроки и способы оплаты и санкции за нарушение этих сроков.

По мнению законодателя, часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы обязательная и полезная для плательщика информация печатается самым мелким шрифтом и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например пенсионеров, людей с нарушением зрения.

Дмитрий Литвинцев утверждает, что уже есть судебная практика по поводу размещения рекламной информации в платежных документах. Суды признают такую рекламу ненадлежащей и противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг. Но не каждый человек готов пойти в суд. Поэтому необходимо законодательно раз и навсегда запретить размещение рекламы в платежных документах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем