Бизнес Экономика Роуминг в Европе для россиян стал дороже

Роуминг в Европе для россиян стал дороже

При поездках в Европу выгоднее всего пользоваться входящей связью и отправлять SMS-сообщения, поскольку исходящие звонки существенно дороже. К такому выводу пришли эксперты портала Hi-tech@Mail.ru, проведя исследование роуминговых тарифов и опций, предлагаемых российскими операторами «большой тройки». По результатам исследования был составлен рейтинг самых дорогих и самых экономных предложений для зарубежных путешественников.

Первым направлением для оценки стали наиболее популярные среди туристов европейские страны – Греция, Испания, Финляндия, Германия и Италия, пишет «Российская газета».

По словам экспертов, в случае базовых услуг, таких как входящие и исходящие звонки и SMS, самым неэкономным был признан оператор «Билайн». Во всех странах, где проводилось исследование, роуминговые возможности обходятся дороже всего клиентам именно этого оператора. Исключением стала Германия, где первым в рейтинге дорогих звонков стал МТС.

Лидером по дешевизне исследователями был признан «Мегафон», предлагающий в большинстве стран самые недорогие входящие и исходящие звонки. По умолчанию для его абонентов действует так называемый «Евротариф»: 19 рублей за исходящие вызовы, 9 рублей за входящие и столько же за отправку SMS. Кроме того, у оператора есть опции «Весь мир» (стоимость 25 рублей в день) и «Вокруг света» (9 рублей в день), снижающие стоимость общения.

У оператора МТС также есть роуминговая опция «Ноль без границ», стоимость которой составляет 33 рубля в день. «Билайн» предлагает путешественникам опцию «Моя планета», подключение которой стоит 25 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем