Бизнес Экономика Пенсионные накопления застрахуют на 100 млн рублей

Пенсионные накопления застрахуют на 100 млн рублей

Фонд гарантирования пенсионных накоплений в 2015 году составит 100 миллионов рублей. Такие данные привел РИА «Новости» глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, объем средств в фонде будет расти по мере развития системы страхования пенсионных накоплений.

Он отметил, что сейчас идет этап акционирования негосударственных пенсионных фондов и отбора в систему гарантирования пенсионных накоплений. Юрий Исаев подчеркнул, что процедура акционирования и допуска в систему страхования займет около двух лет.

Средства фонда гарантирования пенсионных накоплений формируются в Агентстве по страхованию вкладов за счет взносов негосударственных пенсионных фондов и Пенсионного фонда России. Агентство занимается инвестированием средства фонда. При наступлении гарантийных случаев ведомство будет осуществлять выплаты гарантийного возмещения. В случае аннулирования лицензии негосударственного пенсионного фонда оно также будет выполнять функции его ликвидатора.

Банк России 21 мая согласовал акционирование шести крупнейших негосударственных пенсионных фондов. В них сосредоточено более половины пенсионных накоплений НПФ и более трети всех пенсионных накоплений российских граждан (включая те, что управляются государственной управляющей компанией). Речь идет о фондах «Наследие», НПФ «Электроэнергетики», НПФ «Промагрофонд», НПФ «СтальФонд», НПФ «Телеком-Союз» и НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». Пять из указанных фондов стали открытыми акционерными обществами, и только один НПФ – «Промагрофонд» – преобразован в ЗАО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем