Бизнес Экономика Госдума снизит требования к Visa и MasterCard

Госдума снизит требования к Visa и MasterCard

После заявлений Visa о возможном уходе из России Госдума рассмотрит возможность смягчения требований к операторам платежных систем, пишет Bfm.ru.

Госдума готова смягчить требования к иностранным платежным системам. Ранее руководство Visa сообщило, что рассматривает возможность ухода с российского рынка с 1 июля 2014 года. Причина – новая редакция закона о национальной платежной системе. Он должен вступить в силу 1 июля, и, согласно утвержденным поправкам, для международных игроков вводится обязательный гарантийный взнос в размере от одного до двух миллиардов долларов. В Visa посчитали, что российский рынок может оказаться и не столь ценным, и теперь депутаты говорят, что еще до вступления закона в силу они готовы обсудить вопрос смягчения требований.

«Надо понимать, что UnionPay, UCB и наша национальная платежная система пока не способны заместить эти международные платежные системы. Можно, конечно, перейти на наличный оборот, отказавшись от карт, но это, видимо, путь неверный, и поэтому, с одной стороны, мы должны посчитать, какой объем необходим, чтобы обезопасить платежи. Уверен, что стопроцентно обезопасить это невозможно, если полностью будет заблокирована деятельность всех кредитных организаций, то никакие суммы не помогут. Но разумная величина всегда может быть просчитана», – комментирует зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем