28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Банк ВТБ сокращает персонал и урезает зарплату

Поделиться

ВТБ начал сокращение персонала в головном офисе, однако оптимизация затронет и региональную сеть, заявил зампред правления ВТБ Михаил Осеевский.

«Проводим сейчас сокращение персонала. Оно пройдет прямо сейчас в нашем головном офисе. Это всегда тяжелый и неприятный момент. Но мы в рыночной экономике. Финансовый сектор является очень конкурентным. И это плюс для всей страны, для всех субъектов хозяйственной деятельности. Такие сокращения будут не только у нас, но и у наших коллег по банковскому сектору – и в Сбербанке, и в других крупных банках», – подчеркнул Михаил Осеевский.

По его словам, сокращение издержек затронет и региональную сеть. «Мы будем продолжать развивать наши процессы и процедуры, в большей степени их автоматизировать. Потому что в целом пока по удельным показателям – выработке на одного сотрудника, прибыли на одного сотрудника – есть отрыв, отставание от лидеров мировой банковской системы», – подчеркнул банкир.

ВТБ намерен сокращать не только персонал, но и размер зарплат. В этом году банк сократит фонд оплаты труда почти на 15%, передает «Вести.Финанс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...