23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Госдума потребует возмещения ущерба гражданам от Visa и MasterCard

Поделиться

Ущерб, нанесенный платежными системами Visa и MasterCard российским гражданам должен быть компенсирован, считают депутаты Государственной думы. Соответствующий депутатский запрос в Центробанк отправила 21 марта зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, пишет газета «Известия».

«ЦБ уже пообещал банкам, которые пострадали из-за действий Visa и MasterСard, компенсации, а как же обычные граждане? – недоумевает Оксана Дмитриева. – Я хочу узнать у Центробанка, который был разработчиком закона о национальной платежной системе (НПС), каким способом граждане смогут компенсировать ущерб в случае приостановки международными платежными системами транзакций по банковским картам. Пока получается, что закон о платежной системе есть, а самой платежной системы – нет, раз так просто выключить из нее сразу несколько банков и всех их клиентов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, согласно закону о Национальной платежной системе, отмечает Оксана Дмитриева в депутатском запросе, все операторы международных платежных систем обязаны привлекать расчетные центры, расположенные только на территории России. Крайний срок для переноса своих процессинговых центров на территорию России установлен законом 28 июня текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...