19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Zed
21 дек 2013 в 04:14

Мне два раза возвращали часть страховой премии по ОСАГО... Первый раз часть денег вернули в Госстрахе, т.к я захотел с ними расстаться. Второй раз возвращала Военностраховая компания после продажи автомобиля... В обоих случаях писал заявление и через пару недель деньги возвращали. Оба раза возвращали чуть больше половины суммы... Ни каких вопросов, ни кто не задавал, вернули быстро и качественно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 15:32

Антон Абрамов: Важный нюанс: если страхователь обращается с заявлением до даты начала ответственности, то договор признается не вступившим в силу. В этом случае страхователь вправе рассчитывать на полный возврат оплаченной премии».
Дата начала ответственности, я так понимаю, это дата заключения договора купли -продажи. В таком случае какой договор будет признан не вступившим в силу?? Данное предлождение Абрамова можно понять весьма двояко.

Ольга Попова:"владелец автомобиля имеет право на досрочное расторжение договора обязательного страхования в случае замены собственника транспортного средства", "правила страхования предусматривают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ возврата страховщиком части страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования"."Дело в том, что страхователь (владелец автомобиля) вправе в любое время отказаться от договора, однако возврат страховой премии за неистекший срок будет осуществлен только в том случае, если это предусмотрено договором либо правилами страхования".
По-моему эти предложения сами себе противоречат. Как могут выплаты быть только в некоторых случаях, если правила страхования предусматривают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ возврата страховщиком части страховой премии????

ОТВЕТИТЬ
ПАША
18 дек 2013 в 21:10

Обращался в Ресо-Гарантия. Бр. Кашириных 88. Застраховал машину по ОСАГО, через месяц продал через трейнд-ин. Требовали договор купли- продажи и ПТС с отметкой о продаже. Был договор о сдаче на продажу.Ничего не вернули. Купил новую машину. Застраховался в другой.

ОТВЕТИТЬ
зяблик
24 дек 2013 в 08:05

возвращают до 80% пропорционально неиспользованному сроку. когда продал машину, написал заявление в старую страховую, приложил копию агентского договора (продавал через трейд-ин), копию ПТС и банковские реквизиты, через месяц вернули примерно столько, сколько я и посчитал (чуть меньше 80%), без вопросов

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 21:16

К чему никому ненужные дебаты?

Гость
18 дек 2013 в 23:28

Большинство страховщиков под любым предлогом стараются деньги не возвращать, внимательно читайте правила страхования там все прописано, а особенно внимательно читайте перед продажей авто в какие сроки и когда необходимо известить страховую компанию о продаже авто иначе можете потерять все деньги.

Гость
20 дек 2013 в 12:56

Не играйте в азартные игры с государством проиграите

Павел Антонов
27 июл 2016 в 15:46

Не так все просто и не так все сложно, в статье написаны комментарии страховщиков, которые вообще не соотносятся с законом. Вот ребята подробную статью написали, правда про возврат автомобиля в автосалон, но к теме здесь есть достаточно информации для тех, кто хочет разобраться http://praktikamsk.ru/articles/zashchita_prav_potrebiteley/kak_vernut_avtomobil/.

Загрузка...