СЕЙЧАС +6°С

Россиян стали чаще увольнять

22% наемных работников сменили место работы осенью 2013 года, выяснил холдинг «Ромир». Существенно снизилась доля тех, кто смог быстро найти новую работу. Доля компаний, расширявших штаты осенью 2013, оказалась в два раза ниже доли компаний, проводивших сокращения персонала. Зато доля компаний, сокращавших оплату труда осенью 2013 в два раза меньше, доли компаний в которых заработная плата выросла. «Все эти показатели (кроме роста заработной платы) свидетельствуют о том, что для работников ситуация в сфере занятости осенью 2013 существенно ухудшилась по сравнению с осенью прошлого года», – говорится в сообщении «Ромир».

Осенью  6% участников исследования были уволены или сокращены по инициативе работодателя. Это могло быть оформлено и как – «…по собственному желанию, и как – «…в связи сокращением штатов», и как – «в связи с несоответствием занимаемой должности». Еще 16%, покинувших место работы, действовали по собственной инициативе – это самый высокий показатель за последние пять лет, в два раза превышающий уровни, зафиксированные в предыдущие годы.. 

Среди молодых сотрудников (моложе 25 лет) доля «уволившихся» в 1,5 раза выше, чем среди сотрудников старше 25 лет – 23% и 15% соответственно. А вот увольняют сотрудников различного возраста одинаково. Среди работников с низким уровнем семейного дохода за три осенних месяца уволились или были уволены 30%. В то время как среди тех, у кого средний или высокий семейный доход, потеряли работу только 20-22%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter