СЕЙЧАС +16°С

Промсвязьбанк вновь представил Россию в World Factoring Yearbook

ОАО «Промсвязьбанк» в очередной раз представляет Россию в ежегодном международном издании о рынке факторинга World Factoring Yearbook 2013.

World Factoring Yearbook – один из проектов издательства BCR Publishing (Великобритания), которое более 20 лет выпускает специализированные материалы для представителей финансового сообщества. Издание выпускается совместно с международной факторинговой ассоциацией Factors Chain International. Промсвязьбанк представил в издании Россию уже в третий раз.

В World Factoring Yearbook 2013 вошли обзоры рынков факторинга и экспертные мнения представителей факторов, занимающих в своих странах ведущие позиции во внутреннем и международном факторинге. Вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов в своем обзоре рассказал об основных тенденциях на рынке факторинга в России, а также представил прогнозы по дальнейшему развитию отрасли.

Виктор Носов выделил несколько наиболее важных тенденций рынка факторинга: продолжающийся спрос на факторинг, специализация факторов, а также активная ценовая конкуренция среди российских игроков в первом полугодии и ее снижение во втором. Значимым событием для рынка факторинга и экономики России в целом эксперт назвал вступление страны в ВТО в 2012 году. По его мнению, присоединение стало важной вехой в процессе повышения конкурентоспособности российской экономики.

«Дальнейшее развитие факторинга в России будет напрямую зависеть от денежно-кредитной политики, проводимой правительством РФ и Банком России в условиях рецессии», – отметил он.

Ознакомиться с обзором Виктора Носова в World Factoring Yearbook 2013 в режиме онлайн можно на сайте банка.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter