Безработные жители моногородов получат 800 тысяч при переезде

Государство готово выделить финансовую помощь безработным жителям российских моногородов, желающих переехать в другой регион. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

По словам  Максима Топилина, субсидия от государства может составить 400 тысяч рублей на человека. В материалах Минтруда также отмечается, что указанная сумма может увеличиться до 800 тысяч рублей, если работник захочет переезжать вместе с семьей.

Глава министерства добавил, что уровень безработицы, намного превышающий средний показатель, отмечается в 51 моногороде из 342, сообщает РИА «Новости». Еще в 200 моногородах уровень безработицы ниже среднего или равен ему.

Министр  также рассказал, что в Минтруда предлагают разработать программы переобучения работников градообразующих предприятий, которые остаются без работы из-за модернизации производства. Как вариант, по словам министра, речь может идти о возможности переобучения за границей.

В 2010 году правительство России направило на поддержку моногородов 25 млрд рублей, однако потом программа субсидий была свернута. В Минфине пояснили, что средства используются с низкой эффективностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter