17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Акционеры выдвинули предложения по стратегии ВТБ

Поделиться

В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров ВТБ. В заседании КСА приняли участие заместители президента-председателя правления Герберт Моос и Юлия Чупина.

Герберт Моос рассказал миноритариям о финансовых показателях группы по итогам первого полугодия и дал прогноз по результатам III–IV кварталов. Юлия Чупина осветила ряд аспектов разрабатываемой стратегии ВТБ на 2014–2016 годы.

Члены Консультационного совета представили топ-менеджменту банка свои предложения по новой стратегии развития Группы ВТБ на 2014–2016 годы, а также по дивидендной политике. В частности, было предложено закрепить в новой стратегии такие факторы повышения капитализации и инвестиционной привлекательности ВТБ, как повышение контроля за кредитным портфелем и усиление риск-менеджмента, рост бизнеса, в том числе за счет выгодных инвестиционных вложений, соответствие реализуемой дивидендной политики интересам акционеров.

Первый заместитель президента-председателя правления Василий Титов отметил: «Такой важный, системный документ, как стратегия развития, безусловно, требует участия наших акционеров. Мы благодарны членам КСА за их активное участие в разработке этого основополагающего документа».

Что касается дивидендной политики, то члены Консультационного совета предложили сделать ее частью общей стратегии банка, направленной на повышение капитализации и инвестиционной привлекательности акций ОАО «ВТБ», а также изучить возможность выплаты дивидендов акциями и предусмотреть целевые ориентиры роста размера дивидендов в расчете на одну акцию. Предложения КСА будут рассмотрены при составлении новой дивидендной политики группы ВТБ в 2014 году.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...