23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ВТБ участвует в строительстве моста через Каму

Поделиться

ОАО «Банк ВТБ» подписал соглашение о взаимодействии с Удмуртской республикой. Документ является частью договорного пакета, в соответствии с которым ВТБ предоставит до пяти миллиардов рублей на срок до 15 лет на строительство автомобильного моста через реку Каму в районе города Камбарка.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в рамках пятого инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!» в Москве. Под документом свои подписи поставили президент–председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, президент Удмуртской республики Александр Волков и председатель совета директоров ООО «Мостострой-12» Александр Забарский.

Проект реализуется в рамках федерального закона о концессиях и предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 километров, включая мост через реку Кама длиной 1081 метр. В настоящее время в этой зоне работают паромные переправы с ограниченной пропускной способностью и графиком эксплуатации. Мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит значительно оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

Данный проект станет первым региональным проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках федерального закона о концессиях. Строительство моста и его эксплуатация предполагаются в течение 49 лет в рамках концессионного соглашения, заключенного между правительством Удмуртии и консорциумом инвесторов. Акционерами проекта выступят консорциум ООО «Региональная инвестиционная компания» и две крупные подрядные и строительные организации – ООО «Мостострой-12» и ООО «Тюменьстальмост». Общий бюджет проекта – около 14 миллиардов рублей.

«Группа ВТБ имеет большой опыт финансирования проектов государственно-частного партнерства, – отметил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. – В частности, сегодня на основе ГЧП успешно ведется реализация таких проектов, как строительство Западного скоростного диаметра и реконструкция аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Я уверен, что наши знания и опыт позволят успешно реализовать подписанное соглашение и создадут эффективную модель финансирования развития транспортной и социально-значимой инфраструктуры для повышения качества жизни в регионах России».

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...