СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

В программу софинансирования пенсии вступило 14,5 млн человек

Во вторник, 1 октября, должна закончиться программа софинансирования пенсии, которую многие эксперты называют самым большим достижением пенсионной реформы. В Пенсионном фонде России сообщили, что с 2009 года – а именно тогда стартовала программа – к ней присоединилось 14,5 млн человек. Это примерно четверть экономически активного населения. Причем около 30% участников вступили в программу в этом году, воспользовавшись последним моментом, передает «Известия».

Программа государственного софинансирования пенсий действует с 2009 года. Согласно программе, государство в течение десяти лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника, зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии. При наступлении срока выхода на пенсию сумма накоплений делится на 10 или 18 лет (по выбору пенсионера) и выплачивается равными долями в дополнение к основной пенсии. Прием заявлений на участие в программе заканчивается 1 октября 2013 года.

Минтруда говорит о необходимости продлить возможность софинансирования на год, учитывая интерес со стороны населения. Но против выступает Минфин, который и без того сейчас вынужден резать расходы бюджета. Пока ведомства не согласовали позиции, поэтому официального решения о продлении программы нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter