1 декабря среда

Производственный травматизм снизился

Поделиться

64 региона приняли программы улучшения условий и охраны труда. Об этом сообщил первый замминистра Минтруда Сергей Вельмяйкин на селекторном совещании, передает «Российская газета».

Правительство поручило регионам принять собственные программы улучшения условий и охраны труда в соответствии с типовой программой, которая была разработана Минздравсоцразвития России в конце 2011 года. Сейчас в 64 регионах приняты программные документы, которые в целом соответствуют типовой программе. В 13 регионах отсутствуют действующие программы, в шести – действующие программы не соответствуют типовой.

В качестве недостатков программ Сергей Вельмяйкин указал отсутствие должного финансирования за счет средств региональных бюджетов. По типовой программе финансирование может осуществляться из различных источников: за счет средств работодателей, регионального и федерального бюджетов, Фонда социального страхования.

«В нескольких регионах в 2012 году программы не были подтверждены финансированием, а в ряде субъектов финансирование осуществляется в основном за счет средств ФСС России, которые направляются работодателями на финансовое обеспечение предупредительных мер по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний», – уточнил замминистра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...