1 декабря среда

Владельцев роскошных авто предлагают штрафовать по отдельному прайсу

Поделиться

Увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения для водителей дорогих автомобилей предложил депутат Госдумы и кандидат в мэры Москвы Михаил Дягтерев. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение Госдумы. Так, если автомобиль нарушителя стоит от 3 до 5 млн рублей – штраф будет удвоен, дороже пяти млн – утроен. К примеру, владелец отечественного автомобиля за езду по тротуару заплатит штраф в две тысяч рублей, а водитель Audi Q7 – уже четыре. По мнению депутата, проект закона разработан с целью установления справедливых размеров административных штрафов в зависимости от финансового благополучия водителей.

Поделиться

Михаил Дягтерев отметил, что нынешние штрафы за ПДД для обеспеченных граждан слишком малы, а потому не оказывают на них профилактического воздействия. Новая мера позволит повысить безопасность дорожного движения и станет гарантией законопослушного поведения на дорогах.

Большинства автолюбителей нововведение вообще не коснется, так как граждане в среднем не покупают машины дороже одного или полутора миллионов рублей. Впрочем, на какие марки и модели могут распространить такую новацию, по мнению депутата, как и в случае с повышенным налогообложением роскошных автомобилей, должен определить Минпромторг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...