20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Электронная почта стала объектом мошенничества

В России появился новый вид мошенничества с помощью электронной почты. Предлагая заполнить анкету на якобы получение экспресс-кредита в известном банке, злоумышленники выманивают у пользователей их персональные данные, которые затем могут использовать в своих целях, пишет «Российская газета».

Ссылка в письме вела на созданный мошенниками сайт-заглушку, который перенаправлял потенциального клиента то на целевую фишинговую страницу, то на официальные сайты крупных банков. В результате пользователь думал, что заполняет официальную анкету для получения кредита в банке, но на деле просто передавал мошенникам конфиденциальную информацию.

Создатели анкеты запрашивают у жертв не только имя, фамилию и дату рождения, но также номер и серию документа, удостоверяющего личность, а также информацию о собственности, которой владеет потенциальный заемщик. 

Добавим, созданные мошенниками фишинговые страницы представляли собой точную копию страниц крупных банков, на которых вводятся данные для получения кредита. Отличить подделку от официального сайта можно было только по адресной строке браузера, где вместо официального адреса стоял мошеннический – слово «хлорка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter