Все новости
Все новости

Задержал зарплату – попал в антирейтинг

Губернаторов, не повысивших зарплаты бюджетникам, занесут в «антирейтинг», пишет «Российская газета». Роструд завершает первый этап «тематических» проверок того, как в регионах исполняется указ президента о повышении зарплаты бюджетникам. Планируется, что проверят порядка 3 тысяч предприятий.

Некоторые «претенденты» в отрицательную часть рейтинга уже известны. В Алтайском крае проверялись учреждения культуры. Зарплаты задержали, например, сотрудникам Историко-краеведческого музея и детской школы искусств Хабаровского района. В Чукотском автономном округе заработки не только не повысились, но даже сократились на 11% по сравнению с 2012 годом. В Кабардино-Балкарии в сельских амбулаториях «всплыли» проблемы с выплатами врачам и среднему медперсоналу. В Хакасии долги перед медиками, педагогами, соцработниками – более 21 млн рублей.

Параллельно с выполнением президентского указа по бюджетникам трудовые инспекторы проверяют предприятия всех форм собственности. На начало года общие долги по зарплате в целом по стране составляли 1,5 млрд рублей, и это был минимальный уровень за последние 10 лет. Но за первые три месяца 2013 года задержек и невыплат зарплат стало намного больше, и общий долг вырос к июню до 2,3 млрд рублей. Невыплаченных денег ждут сегодня 72 тысячи работников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter