СЕЙЧАС +9°С

Некоторые россияне оплачивают вывоз снега летом

Вывоз снега – 175 рублей 83 копейки. Такая строчка в платежке жителей Новосибирска появилась этим летом, пишет Bfm.ru.

Заплатить  за июньский снег  потребовала управляющая компания от жильцов в Новосибирске. В Интернете уже получили распространили  отсканированные счета. Жильцам квартиры площадью 66 кв. метров предлагается заплатить за вывоз снега в июне 175,8 рубля. А за отопление – почти 1400 рублей.

Подобные строчки в счетах абсолютно незаконны. Объясняет исполнительный директор некоммерческого партнерства ЖКХ «Развитие» Андрей Чибис: «Во-первых, таких данных в квитанции быть не должно. Квитанция делится на две части: коммунальные услуги – вода, тепло, электричество и газ, и жилищные услуги – плата за содержание дома, ремонт. Минимальный перечень работ утвержден постановлением правительства в начале апреля этого года. В начале мая утверждены правила оказания этих услуг, но вывоз мусора, снега в данном случае осуществляется в рамках строки за содержание дома. Конечно же, отдельно выставлять счета за замеры сопротивления, либо отдельно за вывоз снега компания не может и не должна», – говорит он.

Добавим,  на сайте управляющей компании  появилось разъяснение: якобы компания решила разделить помесячно среднегодовые затраты, чтобы жильцам можно было равномерно платить каждый месяц.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter