24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Банк ВТБ подвел итоги годового собрания акционеров

Поделиться

Банк ВТБ подвел итоги годового общего собрания акционеров, которое состоялось в Санкт-Петербурге 28 июня 2013 года.

На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2012 год и годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков ОАО «Банк ВТБ») за 2012 год. Также на собрании было принято решение о распределении прибыли по результатам 2012 года в следующем порядке: чистая прибыль к распределению, всего 18 095 755 130,14 рубля; отчисления для выплаты дивидендов 14 958 574 112,39 рубля; нераспределенная чистая прибыль 3 137 181 017,75 рубля.

Акционеры приняли решение о выплате по результатам 2012 года дивидендов в размере 0,00143 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию ОАО «Банк ВТБ» номинальной стоимостью 0,01 рубля и определили следующий порядок выплаты дивидендов по результатам 2012 года:

  • дивиденды выплачиваются денежными средствами путем безналичных перечислений на банковские счета акционеров, а также наличными денежными средствами в Филиале ОПЕРУ-5 ОАО Банк ВТБ в г. Санкт-Петербурге по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 30;
  • сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления;
  • выплата дивидендов осуществляется в течение 60 (шестидесяти) дней со дня принятия решения годовым общим собранием акционеров.

Собрание избрало новый состав наблюдательного совета, утвердило состав ревизионной комиссии. В качестве аудитора для проведение обязательного ежегодного аудита ВТБ за 2013 год было утвержено ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит».

Собрание одобрило предельные суммы сделок с заинтересованными лицами, которые могут быть совершены банком в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности. Также на совете были утверждены документы банка – новые редакции устава ОАО «Банк ВТБ», положения о наблюдательном совете ВТБ, положения о правлении ВТБ и положения о порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Кроме того, на собрании было принято решение о прекращении участия банка в Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД).

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...