29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сумма, с которой уплачивается повышенный транспортный налог, снизится

Поделиться

Недавно Госдума одобрила в первом чтении законопроект с изменениями по транспортному налогу. Согласно поправкам владельцы машин стоимостью свыше пяти миллионов рублей должны будут платить налог на них по повышенным ставкам.

Однако теперь минимальная планка по цене автомобилей может быть снижена с пяти до трех миллионов рублей. Такую поправку в законопроект предлагают внести депутаты, передают РИА Новости.

«Пять миллионов – это не роскошь, это сверхроскошь. Будет более справедливым, если повышенный налог будет начисляться с суммы, начиная с трех миллионов рублей», – сказал один из авторов поправки, первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что за первый квартал текущего года средняя зарплата в России составила чуть больше 27 тысяч рублей. И цена половины приобретаемых в России автомобилей не превышает одного миллиона рублей. Поэтому более актуально начать взимать повышенный налог с автомобилей стоимостью начиная не с пяти миллионов, а с трех миллионов рублей.

Источник: журнал «Главбух»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...