4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Россияне готовы отказаться от премии за длинный отпуск

Поделиться

20% россиян считают, что отпускных дней для полноценного отдыха недостаточно, выяснила служба исследования одного из рекрутинговых агентств. Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. 20% согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше. 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% – от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты.

Чаще всего длинные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы. Причем большинство тех, кто указал, что отдыхает 28 дней в году, считает, что этого количества дней вполне достаточно для полноценного отдыха. Тем не менее треть работников не отказалась бы от более длительных каникул.

Каждый пятый российский работник уверен, что около 40 выходных в году – это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...