9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Борис
14 мая 2013 в 16:40

Вот история из жизни моей семьи. В период приватизации, 1991-93 гг., получила моя семья три приватизационных чека. На тот момент у нас в роду сложилась семейная династия машиностроителей, несколько поколений, отработали верой и правдой, на Сталинградском тракторном, а потом и Волгоградском тракторном заводе. С самых первых дней существования этого предприятия, включая тяжелые дни эвакуации и восстановления завода, в период ВОВ.
Решили мы вложить свои "капиталы" в ОАО "ВгТз". На всех нас получилось 1500 акций, разных типов.
Мне трудно вспомнить, получали ли мы какие ни будь дивиденды. А вот как остались без акций напишу.
В 1998 г. Верховный совет создает закон РФ "О создании ООО" и "О создании ОАО", а Ельцин Б.Н. эти законы утвердил. Суть этих законов такова: головное предприятие может создавать дочерние общества, выводить туда активы, после чего объявлять себя банкротом. Дочери не несут материальной ответственности за головное предприятие и таким образом, у шайки директоров, есть, законная возможность уйти от кредиторов. Что и произошло с ОАО "ВгТз", в 2004 г., это общество признано банкротом. На его площадях организовались такие общества как ООО "Тракторная компания ВгТз", ООО "Росмашком", ООО "Машиностроительная компания ВгТз", ООО "Территория промышленного развития ВгТз", ООО "Холдинг ВгТз", некоторые из которых,
в последствии, реорганизовались в ОАО. Ни одно из этих дочерей не является правопреемником ОАО «ВгТз».
Простые люди, акционеры, остались без акций (капиталов). Вот такие у нас в России законы.

ОТВЕТИТЬ
Боб
14 мая 2013 в 22:50

Я считаю, что инвестировать нужно в физическое золото. Сейчас самое время. Цены упали до 1104 евро за унцию. В долгосрочной перспективе рост неизбежен. Есть возможность купить его без вычета 18% НДС и хранить в сертифицированном хранилище. Для этого все создано. Кроме того, партнерская программа позволяет вообще покупать его с 11 кратной выгодой. Слитки пробы 999.9 и весом от 1 до 100 гр доступны каждому.

ОТВЕТИТЬ
Маша
16 мая 2013 в 22:48

Во всем Владислав прав, видно, что он патриот страны самый настоящий, а не дутый, как наше Правительство Рф, которое дурит всю страну. Вот такой, как Владислав и должны возглавлять Правительство России. За него я бы проголосовала.

Гость
21 мая 2013 в 14:23

Извините, руководитель направления консультационного брокериджа инвестиционной компании «Кастом Кэпитал» Ирина Заякина, но перед публикацией надо хотя бы прочитать свой материал.Это элементарная вежливость. Да и Вам, как профессионалу (если это так)фраза "Так, акционер, владеющий 70% акций и выплачивающий хорошие дивиденды" не претит? По-Вашему, это акционер выплачивает дивиденды? Тогда кому? Самому эмитенту? Ваше руководство, которое Вам зарплату платит, Ваши публикации читает? Я бы на их месте Вас ни на минуту не задержала на этой должности.

Владислав
22 мая 2013 в 18:38

Лучший пример инвестирования в фондовый рынок особенно Российский,это ТНК-ВР. После поглощения Роснефтью сколько дивидендов? Как удачно бумаги продали? Вам же сказали бандерлоги идите ко мне,вот и статья о том же. Кто на новенького и кто будет лохом?

Владислав
14 мая 2013 в 21:20

Хватит дурить людей фондовыми рынками!Чтобы в России был экономический рост нужно следующие меры: сокращение числа банков путем увеличения уставного до 2 млрд.рублей,разрешение вкладывать в спекуляционный капитал не более 5% от привлеченных средств,а дальше 300%резервирование. Кредитовать,кроме населения,только производства,строительство и т.д.. Кредитовать только с залогами в виде недвижимости и средств производства оформленных через нотариуса с оценкой у оценщика.Оценщик и нотариус в случае неверных данных,как и банкиры,должны нести уголовную ответственность начиная с 10 лет.Ставку рефинансирования снижать до 4% годовых не смотря на инфляцию. За превышение более в два раза от ставки рефинансирования процента при выдаче кредита банкиры должны получать срок от 10 лет.Тоже при не возврате кредита в результате подтасовки данных при получении. Также с монополистами! хотя уже есть закон до семи лет, но что-то ни Алекперов,ни другие монополисты,которых уже штрафовали, при повторе не сидят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 17:34

Большинство инвесторов акции в России покупают только с одной целью поспекулировать: сегодня купить акции, а завтра продать. Мало кто покупает акции на долгие сроки с целью получения дивидендов. На биржах доходит до абсурда- некоторые акции стоят в разы больше самих компаний, их эмитирующих, что приводит в будущем создания "мыльных пузырей", приводящих к финансовым кризисам. Стоимость акций сегодня зависит от настроения крупных игроков. Выгодней поспекулировать акциями на бирже, чем получать копеечные дивиденды с акций.

ОТВЕТИТЬ
Ленин
16 мая 2013 в 08:44

В период нестабильности Товарищи КЭШ и только КЭШ

Юрий Александрович
17 мая 2013 в 23:29

Вкладывать в Дивиденды не надо - лучше банк вклады - намного меньше рисков - вероятности потерять деньги - и доходность больше.
Акции покупают с целью перепродать, т е зараб на разн курс покупки и продажи. А дивиденды - дополнит прибыль.

Загрузка...