20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Кубок Газпром нефти» определил новых чемпионов

В минувшие выходные, 28 апреля, в Омске завершился VII международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Победителями крупнейших соревнований в Европе стали хоккеисты московского ЦСКА. Второе место завоевал челябинский «Трактор», обладателем бронзовых наград стал омский «Авангард». Мальчишкам из уфимского «Салавата Юлаева» попасть в число призеров, к сожалению, не удалось. В результате – почетное шестое место. Возможно, причиной тому стал не очень удобный график тренировок.

«У нас тренировочный процесс не совсем удобно проходит, потому что из-за учебы некоторые игроки приходят в утреннюю смену, а кто-то в вечернюю, – заявлял перед самым началом турнира старший тренер команды «Салават Юлаев – 2002» Андрей Давлетов. – В связи с этим упражнения в составах и пятерках у нас не получаются, поэтому больше работаем над индивидуальной и позиционной игрой». Отметим, что спортивная школа «Салават Юлаев» принимала участие в «Кубке Газпром нефти» третий раз.

Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим детским хоккейным состязанием в Европе. Матчи турнира обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира.

«Кубок Газпром нефти» является важным проектом компании в области развития детского спорта. Уровень организации, соответствующий самым высоким стандартам взрослых турниров, обеспечил соревнованиям признание спортивного сообщества. В этом году заявки на участие в турнире подали более 20 ведущих российских и зарубежных клубов Континентальной хоккейной лиги. В сотрудничестве с КХЛ компания «Газпром нефть» в ближайшее время рассмотрит варианты увеличения числа команд, которые в следующем году поборются за самый престижный европейский трофей детского хоккея.

Соревнования проходили в течение четырех дней на двух ледовых аренах Омска – хоккейном центре «Авангард» и крупнейшем в Сибири дворце спорта «Арена Омск». За главный трофей соревнований сражались более 400 юных спортсменов из 16 клубов. Встречи обслуживали профессиональные арбитры КХЛ, прямую трансляцию открытия и финального матча вел телеканал КХЛ ТВ.

«Мы ставили перед собой цель сделать детский турнир на самом высоком профессиональном уровне, со всеми атрибутами лучших взрослых соревнований, – заявил глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – На церемонию открытия и мультимедийное шоу мы уже второй год собираем почти полную «Арену Омск», а матчи турнира пользуются неизменным интересом болельщиков. Для 10-летних спортсменов, выходящих на лед в такой атмосфере, это хороший опыт и запоминающиеся эмоции. Мы имеем амбициозные планы расширения турнира до 24 клубов и уже в самое ближайшее время вместе с КХЛ решим, как обеспечить решение этой задачи в 2014 году».

В 2013 году официальными партнерами «Кубка Газпром нефти» стали телевизионные каналы Россия 2, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС, КХЛ ТВ, а также Championat.com и медиа-холдинг «Спорт-Экспресс».

В VII международном турнире детских хоккейных команд «Кубок «Газпром нефти» приняли участие воспитанники 16 детских хоккейных школ из клубов: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

Фото: Фото с сайта Media.gazprom-neft.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter