СЕЙЧАС +16°С

«Росгосстрах» будет сотрудничать с китайской инвесткомпанией «Чэнтун»

ООО «Росгосстрах» подписало соглашение о сотрудничестве в сфере страхования с китайской компанией международных инвестиций «Чэнтун». Компания входит в одноименную корпорацию под управлением Государственного комитета по контролю и управлению государственными активами при Госсовете КНР.

Документ подписали 22 марта первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров и генеральный директор инвестиционной компании «Чэнтун» госпожа Цай Гуйжу. Подписание соглашения было проведено в рамках первого государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. На церемонии присутствовали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и первый вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Руководство группы компаний «Росгосстрах» высоко оценило решение китайской стороны выбрать в качестве делового партнера крупнейшего российского страховщика с более чем 90-летней историей. «Это первый проект такого масштаба по страховой защите китайских инвестиций в России, – заявил Дмитрий Маркаров. – Соглашение позволит обеспечить комплексную страховую защиту китайской компании на всей территории России. Документ определяет механизм организации страхования более 4800 китайских компаний, работающих в РФ по таким направлениям, как страхование имущества, различные виды страхования ответственности, а также личное и добровольное медицинское страхование».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter