СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
уральское лето
30 мар 2013 в 22:32

люди кто ставит минусы и говорит что нарожают нищету...вы где живете? Что у вас кругом только маргиналы?
Даже вот тема была, осудили мать которая построила баню и купила сыну машину- это что она пропила их? Что плохого в ее поступке? Баня для семьи и машина для ребенка...и таких куча:-) может кому то просто завидно что люди могут получить деньги:-)

ОТВЕТИТЬ
уральское лето
29 мар 2013 в 23:04

Да нормальное предложение, кто хочет родить и сдать в детдоми так это сделает....кстати мат капитал просто ускорил времярождения второго ребенка а не увеличил количество детей в семье...в дет саду вот из 27 детей не видела ни одних алкашей все обычные люди, думаю в других группах так же....так почему же нормальные семьи должны страдать из за парочки алкашей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2013 в 23:39

я обычная среднестатистическая россиянка, и поверьте. рада, если такой вариант будет действовать))) до кризиса мы купили машину в кредит, ярмом на шее он не весел до поры до времени, пока в нашем городе тоже не "придумали" тот самый кризис....мужа сократили. он конечно, быстро нашел работу, жилье у нас свое, а вот кредит стал после непосильным. естественно, среди многих найдутся люди, которые скажут, что надо было раньше думать, предугадывать. отвечу только, что это жизнь, и порой она резко поворачивается к тебе другой стороной. я думаю, что таких как я много, и такой вариант развития событий облегчит жизнь многим.

ОТВЕТИТЬ
Мама
30 мар 2013 в 15:36

У нас, что в стране рожают только одни алкаши? Я знаю много мамочек которые потратили бы эти деньги на лечение своих деток, или на какие нибудь полезные нужды своих деток. Не все пропивают полученное на детей.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 апр 2013 в 10:19

Семьи не рожают второго, не потому, что нет денег, а потому что нет уверенности в завтрашнем дне.
Если вдруг вполне благополучный глава семьи потеряет работу, то он, его жена в декрете и двое детей (итого 4 человека!)остаются у разбитого корыта. А на пособие по безработице с черной зарплаты семья не проживет. Такие выплаты ХОТЯ БЫ на второго ребенка могли бы дать людям уверенность, что они справятся, а не по миру пойдут. А пока мы продолжаем говорить "не надо плодить нищету", боимся поддержать народ "из-за алкашей", у нас страна вымирает, а олигархи обогащаются. А западе люди наоборот достойные пособия получают на все случаи жизни, а богатые на эти цели платят налоги.

Гость
30 мар 2013 в 23:03

Вообще-то не все такие уроды, чтобы пропить маткапитал, у меня например сейчас есть квартира, сын старший выучен, на пенсию я и так заработала, а вот с деньгами плохо, ребенку 1,5 года - садика нет, только частный, детские уже не платят, на работу не выйти, а жить на что-то надо. Я думаю, что таких случаев очень много

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2013 в 19:04

"Хорошая" идея, нечего сказать! Хороший совет для тех, кто "плодит нищету". Родите второго ребенка, получите деньги наличными, пропейте их, а ребенка подбросте потом в детский дом или выпустите на улицу.Сейчас есть гарантия, что эти деньги пойдут на детей, а обналичивание маткапитала приведет только к мошенническим схемам, в результате которых пострадают прежде всего дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2013 в 20:22

Насчёт "плодит нищету". Если миллионер поделит наследство на всех своих детей, в том числе внебрачных штук 40. То все они станут нищетой с либералистической точки зрения.
Либеральная мораль предусматривает один идеал: - богатая однополая семья с одним приёмным ребенком, (причём ребенок другой нации отобранный ювенальщиками у гастарбайтеров). Результат уже виден в Европе, богатые однополые семьи не плодятся, и в Европейских странах в считанные поколения заменяются народы на тех же арабов и африканцев.

ОТВЕТИТЬ
Ниоль
29 мар 2013 в 20:22

Да, сейчас рожать начнут даже те, кому дети не нужны.... Деток жалко...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:23

Что за дебильная картинка к статье? Не понимаю авторского юмора.

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
4 апр 2013 в 11:30

Вообще мат капитал это приятное дополнение просто!Да 408 тысяч это деньгт и не маленькие!Но ребенок стоит дороже:мать не работает, роды, усиленное питание беременной, вся кие ползунки. пампрсы, врачи, анализы, одежда, затем ребенку нужна своя комната, потом купить место в детсад, затем школа, всякие секции, затем отмазать (если парень) от армии, потом оплатитить учебу в универе, затем купить ему минимум полуторку и машину, далее оплатить свадьбу, помогать с внуками, сидеть с ними пока молодежь гуляет по выходным..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2013 в 13:49

С радостным праздником Песах всех присутствующих!

Гость
1 апр 2013 в 23:35

можно подумать все пропивают,на сколько я знаю прежде чем дать сертификат,проверяют родителей,значит надо ужесточить меры и предьявлять в пфр отчет куда потрачены деньги,так будет отлично!!!!!!!!!!!

Гость
2 апр 2013 в 00:28

с 1 апреля

Гость
2 апр 2013 в 17:17

Что за безобразие! Где правозащитники? Борцы за слезинки ребёнков!

Игорь
2 апр 2013 в 17:21

Они бы хоть что то за первого платили. Сейчас и одного то поднять ой как не легко. Давали бы на жилье 200-300 000, тогда бы все подумали о ребенке.

Гость
4 апр 2013 в 01:29

Молодеж тоже щас продуманная,не все же обесбашенные.А тут хоть копейка будет можно комноту в комуналке купить и от родителей отсоедениться,а то привыкают на всем готовом их потом и палкой невыгнать, быстрее самостоятельными становиться будут.

Здравая мысль,уже дочери 6 лет исполнилось,а пристроить этот сертификат некуда.Даже если положить деньги на депозит в банке под 12 %годовых,прирост составит больше чем ежегодная индексация.За 6 лет сумма сертиф выросла с 250 до 408 прим на 65 проц,а цены выросли в разы

Гость
10 июн 2013 в 15:00

лучше бы квартиру давали или предлагали обмен на квартиру большей площади в том же районе/доме! а то денежки тратятся, тратятся, тратятся..., обналичиваются.... а детишкам не остается. Конечно рожают не одни алкаши, просто есть вероятность, что число детей, родившихся в неблагополучных семьях увеличится в разы. А как их проверишь... вот садик у нас вроде приличный и детки в группе все хорошие, но есть одна семейка которая приводит мальчика своего от мамаши и папаши перегаром все время несет или пока мама отводит в группу папа стоит с пивом на улице ждет (и это в 8 утра), мальчик этот, конечно, матерится, слова всякие говорит. Вот и куда таким рожать??? и ведь числится как благополучная семья, и ни кто ребенка у них не забирает. Как быть с такими? Система наша несовершенна. И мат.капитал этот не жалко вовсе, пусть хоть как его выдают, хоть наличкой в род.доме, деток жалко, когда у таких родителей рождаются...

гость молодая мама
24 июн 2013 в 16:33

ну ребятки вы даете!материнский капитал для меня необходимость построили дом две комнаты,хотим ещё пристроить.семья из трёх деток,муж и я.очень конечно обидно когда говорят наплодили нищету!я думаю наоборот молодые должны стараться жить.

Отец двух дочерей, ожидающий рождения сына!
1 авг 2014 в 15:39

Младшей дочери уже 5 лет через 3 недели исполняется, я работаю на заводе, один как папа Карло! Младшая дочь только очередь в дадик дождалась наконец, живем в съемной 1-комнатной квартире кредит не дают, так как Я работаю один, супруга сидела с дочерьми пока не подошла очередь в детсад, так уж получилось что Бог дал нам сына, ждем его рождения, ежемесячное пособие не получаем, так как нет жилья и соответственно проблемы с пропиской! Сертификат лежит мертвым грузом, деньги лежат но воспользоваться не можем! Че толку давать?! Создают видимость типа помогают людям, а на деле пользуются этим те у кого есть жилье, а такие как мы, всю жизнь скитаются как цыганский табор! И как быть?! Старшую в сентябре в школу собирать, младшую в садик, третья беременность тяжелая, обследования, лекарство надо, все денег стоит, за съем квартиры платить, ребенок родится уже третий, снова кроватку, памперсы, смеси, пеленки, будем жить в чужой одно комнатной квартире в пятером,! На материнский капитал даже комнату в общаге не купишь! А наш президент РС(Я) БОРИСОВ ХОЧЕТ ВООБЩЕ УРЕЗАТЬ КАПИТАЛ ДО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ВЫДАВАТЬ ЕГО ТОЛЬКО ЗА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА!!! Нам с женой по 26 лет, мы в такой яме находимся, а представляешь будущее, аж жить не хочется, меня на работу то взяли без регистрации по знакомству,, у меня болезнь от которой лечение стоит 1200000 рублей, а если не дотяту?! Моя семья останется на улице!!! Вот так живут РОССИЯНЕ!!! Я В ШОКЕ!!!!

Оксана
2 мая 2013 в 04:50

Пишут что не надо такой закон принимать(о выдачи денег наличными)те у кого нет детей или один ребёнок.Рожайте лучше и не завидуйте другим чёрной завистью.А у кого есть детки знают что деньги лишними не бывают.Пачка подгузников 500 рублей,(а сколько подгузников надо в месяц)и хорошо если ещё ребёнок грудное молоко ест а не смесь которая тоже стоит 500 рублей за банку,(которой хватает на 3 дня.)Вот и подумайте противники о выдачи денег наличными.
это в то время как во многих семьях доход не превышает 15 000 тысяч рублей.Алкашам сертификат никто не даст так как у алкашей забирают детей.Если вы лишены прав на первого ребёнка сертификата вам не видать ВОТ ТАК.

Гость
29 мар 2013 в 18:25

Опять недвижимость подоражает :(

ОТВЕТИТЬ
Голенецкая
3 апр 2013 в 20:02

Маткапитал можно увеличить, разместив в НПФ. Но я против обналичивания-у молодой семьи много соблазнов, но мало жизненного опыта.

ОТВЕТИТЬ
ГАЛИНА
2 апр 2013 в 15:00

Можно разрешить,но не всем,только благополучным семьям.

Голенецкая
3 апр 2013 в 19:52

Молодая семья растранжирит деньги быстро, считаю что маткапитал защищен правильно. Для его увеличения перейдите в НПФ, где деньги будут крутиться под проценты