СЕЙЧАС +15°С

В России инфляция в 2013 году превысит 6%

Инфляция в России в 2013 году может выйти за пределы установленного Банком России коридора в 5-6%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов России Алексея Моисеева.

«В зависимости от урожая, который может сыграть, конечно, ключевую роль, если он будет не очень хорошим, мы ожидаем, что есть риск выхода за пределы установленного Банком России коридора <...> Наверное, это будет не очень большое превышение», – сказал Алексей Моисеев.

Он обратил внимание на существенную волатильность цен на продовольствие, которые будут, по его мнению, решающим фактором для годовой инфляции. Алексей Моисеев также заметил, что в Минфине ожидают ускорения экономического роста во втором и третьем кварталах текущего года. По словам замминистра, происходящая в настоящее время стагнация связана с ожиданиями ухудшения экономической ситуации осенью прошлого года. Динамика экономического роста в России с начала этого года ниже, чем прогнозировало Минэкономразвития: рост ВВП в феврале составил 0,1%, а за первые два месяца 2013 года – 0,9%. При этом с учетом сезонности в феврале к январю наблюдался спад на 0,1%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter