СЕЙЧАС +13°С

Региональные компании вложатся в обучение сотрудников

Более половины региональных компаний планируют увеличить бюджет на обучение, подсчитали в компании PwC. Наиболее важными направлениями признаны развитие управленческих навыков (32%) и профессиональных качеств (29%). Кроме того, в 2013 году региональные компании намерены повысить свою численность и продолжат активно нанимать сотрудников (46%). В то же время уменьшилась доля компаний, стремящихся сократить численность сотрудников (11% по сравнению с 45% в 2012 году).

Особенно компаниям не хватает сотрудников инженерных профессий, IT-специалистов и квалифицированных рабочих. Исключение составляют Омская, Свердловская и Волгоградская области, где наиболее дефицитная категория − руководители. Компании испытывают большие трудности в привлечении и удержании квалифицированных специалистов, в том числе в связи с оттоком кадров в Москву и Санкт-Петербург.

Уровень текучести кадров в 2012 году увеличился и в среднем составил 19,6%. Наибольшее значение отмечено в Дальневосточном федеральном округе (30%), а наименьшее в Северо-Западном (9%). В частности, среди регионов самый высокий уровень текучести в Иркутской (33%) и Владимирской (33%) областях, Хабаровском крае (30%) и Республике Башкортостан (30%), самый низкий – в Пермском крае (6%), Калужской и Липецкой областях (9%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter