СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Промсвязьбанк принял участие в круглом столе по факторингу

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2003 года Промсвязьбанк входит в международную ассоциацию Factors Chain International. С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний.

ОАО «Промсвязьбанк» выступило официальным партнером круглого стола «Международный факторинг в России: государственная политика и инициативы бизнеса», который прошел 12 ноября в Москве.

В мероприятии приняли участие представители Министерства финансов России, Министерства экономического развития, Банка России, Росфинмониторинга, Евразийской экономической комиссии, Ассоциации факторинговых компаний, а также представители российских банков и организаций. Промсвязьбанк на круглом столе представляли начальник отдела импортного факторинга Ирина Ткаченко и начальник отдела экспортного факторинга Ирина Габриелян.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы о том, какие шаги предпринимает государство для снятия существующих барьеров на пути развития международного факторинга, как реализуются инициативы бизнеса по формированию в России законодательной базы, способствующей развитию международной торговли с использованием инструментов факторинга.

В ходе дискуссии было уделено внимание таким темам, как международный факторинг в системе внешнеторговых операций, модернизация регулирования внешнеэкономической деятельности. Участники круглого стола также обсуждали вопросы по внесению изменений в действующее законодательство и введению новых аспектов в регулирование международного факторинга в России.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter