20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Уфимцы попались в сети «кредитного бума»

«Кредитный бум», который сегодня наблюдается в России, не обошел стороной и Уфу. Почти 40 процентов уфимцев имеют кредит и готовы оплатить его при первой же возможности. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом 102banka.ru.

В октябре этого года редакция решила выяснить, куда уфимцы готовы потратить неожиданные деньги. В опросе приняли участие более пятисот читателей сайта. Им предлагалось ответить на вопрос: «Представьте, что вам внезапно дали премию, которую вы не планировали. На что вы ее потратите?».

Приятно радует факт, что наши граждане довольно внимательно относятся к деньгам, пусть даже неожиданным. Так, большинство респондентов направят неожиданную премию на досрочное погашение кредита (39,9%), а каждый пятый уфимец (20,5%) отложит эти деньги на «черный день».

Многие готовы потратить неожиданные деньги на себя и свою семью. Так, каждый шестой (16,3%) уфимец потратит эти деньги на давно запланированную покупку. «Немного добавлю и съезжу в отпуск за границу», – такой вариант ответа выбрал каждый десятый (11,3%) респондент. Почти столько же уфимцев купят подарок для любимого человека или потратят эти деньги на приятные мелочи. Менее 1% опрошенных сходят в ресторан с хорошей компанией, а 1,5% направят незапланированную премию на благотворительность. Советы профессионала, как потратить «неожиданные деньги», читайте в рубрике «Комментарий дня».

«Пятьдесят процентов отдам на благотворительность, 10–15 процентов оставлю на «нз», а остальное потрачу на повседневные нужны», – ответил на вопрос корреспондента 102banka.ru один из жителей нашего города. А управляющий уфимским филиалом Абсолют Банка Максим Ульянов, встреченный нами на улице совершенно случайно, потратил бы свою премию на путешествие. Подробнее об ответах уфимцев смотрите в видеоотчете.

Фото: Фото с сайта Сk.at.ua, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter