СЕЙЧАС +6°С

Овощной пилав «по-Царски»

Поделиться

Осень-2012 запомнится почитателям продукции торговой марки «Царь» (Объединение «СоюзПищепром») новым ассортиментом крупяных гарниров. В классической коллекции – четыре оригинальных, вкусных предложения: рис с овощами (он же – овощной пилав), крупа гречневая с грибами, крупа гречневая с овощами и крупа ячневая с грибами.

В сентябре линейка любимых «Царь-каш» с фруктами и ягодами на основе зерновых хлопьев пополнилась вкусными царскими гарнирами. Выбранные рецептуры – самые любимые россиянами. Так, овощной пилав, в основе которого рис, томаты, морковь, болгарский перец, бобовые, вполне может стать самостоятельным полезным блюдом. Напомним, что такое пилав. Это блюдо пришло к нам с Востока, варианты пилавов есть в турецкой, персидской и татарской кухнях. «Царский» вариант отличается насыщенными вкусовыми нотками пряной зелени и богатым составом натуральных овощей.

Гречка с грибами аналогична старинному русскому рецепту очень популярной в ХIХ веке каши по-купечески. Два века назад это блюдо готовили на мясном бульоне, с луком и грибами. В современном варианте предлагается классическая основа, а вот состав бульона для приготовления выбирать покупателям. Еще один традиционный гарнир от ТМ «Царь» – гречневая крупа с овощами. Это блюдо разнообразит семейное меню и дополнит его яркими вкусами осеннего урожая.

Ячневая крупа с грибами – замечательный выбор для любителей сытных простых, традиционных гарниров. Ячка – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

Ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Во-первых, ячмень и крупы из него чрезвычайно богаты аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие. Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, а его белок (11%) превосходит пищевую ценность пшеницы!

Ячмень и ячневая крупа входят в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора, а ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулирования мозговой деятельности. С древних времен известно, что ячмень и ячменные крупы очищают организм, что сегодня очень актуально. Чтобы постоянно получать все это природное богатство, достаточно просто чаще радовать себя великолепной ячневой крупой. В «Царском варианте» она готовится с зеленью и грибами.

Все крупяные гарниры от ТМ «Царь» предлагаются в пакетиках для варки. Быстрый и полезный завтрак, обед или ужин покупателям обеспечены. Новая коллекция гарниров появится на полках торговых сетей и в магазинах у дома уже в сентябре, а значит, есть очередной повод познакомиться с возрожденными традициями здоровой и полезной «Царской» кухни. 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter