22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Аркадий Дворкович хочет отменить НДС

Поделиться

Поделиться

Правительство разрабатывает предложение по замене налога на добавленную стоимость (НДС) налогом с продаж. «Есть идеи, как заменить НДС на налог с продаж, эти идеи в проработке. Я думаю, мы выйдем на новый раунд обсуждения примерно через полгода, для того, чтобы подготовить все материалы и обосновывающие расчеты. Если увидим целесообразность, и рисков будет немного, можно на это пойти», – пишет РИА «Новости», цитируя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

НДС является бюджетообразующим, он приносит огромные суммы федеральному бюджету. Однако инициаторы замены уверены, что доходы от этого налога несправедливо распределяются между федеральным, региональными и местными бюджетами. Другое дело – налог с продаж, доходы от него идут в региональный бюджет, тем субъекты могут сами регулировать налоговые проценты.

В 2011 году Министерство экономического развития стало инициатором замены НДС на налог с продаж. Но Минфин высказывался против, аргументируя тем, что риски нововведения очень высоки из-за потерь бюджетных доходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...