В Башкирии разработана доктрина развития

В Башкирии разработана доктрина социально-экономического развития РБ. Об этом накануне сообщил министр экономического развития Евгений Маврин на совещании в Национальном банке.

Как пояснили в пресс-службе министерства, документ содержит принципы, цели и задачи, стратегические направления, механизмы, которые положены в основу корректировки стратегии развития региона. «В течение месяца мы будем проводить консультации, обсуждать на уровне научных, финансовых организаций основные ее положения, принимать замечания, – отметил Евгений Маврин. – Далее, после проведения стратегических сессий, проект доктрины будет представлен обществу в рамках проекта «Открытая республика». Есть огромное желание поделиться с населением информацией по разработке доктрины и корректировке стратегии, с теми приоритетами, которые в этих документах обозначены».

В частности, есть идея формировать в рамках экономического развития полюса роста вокруг территориальных агломераций. В ходе работы над доктриной и корректировкой стратегии обозначилась необходимость серьезной оценки возможностей республики по нескольким направлениям: АПК, машиностроение и нефтехимия.

По мнению министра, видится логичным, что стратегия развития банковской системы будет коррелировать с доктриной, встраиваясь в нее и соотнося свои направления с векторами развития республики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter