СЕЙЧАС +19°С

В Башкирии выберут предпринимателей года

На этой неделе в Башкирии стартует сразу два конкурса для республиканских бизнесменов: «Предприниматель года» и «Женщина – директор года». Прием заявок для участия в них начинается 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по предпринимательству и туризму.

«Предприниматель года»

Конкурс «Предприниматель года» проводится в республике не первый год. По словам организаторов, конкурс проводится с целью выявить наиболее успешных субъектов малого и среднего бизнеса, внесших особый вклад в развитие предпринимательства в республике, а также для поощрения их за выдающиеся заслуги и профессионализм в защите интересов предпринимательского сообщества, благотворительной и нормотворческой деятельности.

Принять в нем участие смогут компании малого и среднего бизнеса, работающие на рынке не менее двух лет и зарегистрированные на территории Башкирии. Для этого необходимо заполнить заявку и дополнительные документы в оргкомитет – Ассоциацию организаций предпринимателей РБ. Оценка участников конкурса будет проводится в соответствии с целым рядом критериев: рост объема производства, выручки; уровень рентабельности и стабильность организации; освоение и внедрение инновационных технологий и проектов; создание новых рабочих мест; уровень заработной платы работников; благотворительность, спонсорство и другие мероприятия социальной направленности.

«Звание «Лучший предприниматель» смогут получить бизнесмены, работающие в самых разных сферах деятельности: промышленности, общественного питания, оптовой и розничной торговли, строительства, сферы услуг, рекламы и полиграфии, внутреннего туризма и других, – рассказали в пресс-службе госкомитета РБ по предпринимательству и туризму. – Кроме того, награды будут вручаться за создание новых рабочих мест, за стабильное ведение бизнеса, за заслуги в благотворительной деятельности, за заслуги в защите интересов предпринимательского сообщества».

Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется в течение одного месяца, то есть до 1 сентября 2012 года. Вся необходимая документация размещена на сайте ведомства.

Напомним, в прошлом году на конкурс было принято более 50 заявок из 20 муниципальных районов и городских округов республики. Из них победителями стали 17 бизнесменов республики. О том, что это реально дает бизнесу, мы решили спросить у одного из победителей прошлогоднего конкурса – директора Агентства маркетинговых решений My-market Ильдара Валеева. Его мнение читайте в рубрике «Комментарий дня».

«Женщина – директор года»

Еще один конкурс – «Женщина – директор года» – также имеет свою 16-летнюю историю. Напомним, это региональный этап всероссийского одноименного конкурса.

Как отмечают организаторы, конкурс проводится в целях раскрытия роли женщины – лидера в обществе, ее вклада в развитие различных сфер деятельности, выявления и поощрения женщин, добившихся значительных успехов в бизнесе, занимающихся решением социальных проблем, благотворительной и общественной деятельностью, распространения опыта эффективного руководства, а также обеспечения общественного и государственного признания вклада женщин-руководителей в реализацию социально-экономических вопросов региона.

Участниками конкурса могут быть женщины – руководители предприятий всех отраслей (в том числе производства, строительства, транспорта, сельского хозяйства, лесного хозяйства, науки, образования, здравоохранения, культуры, торговли, сферы услуг связи и обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, спорта, туризма) всех организационно-правовых форм и форм собственности, руководители исполнительных и муниципальных органов, общественных организаций, депутаты, со стажем работы в должности руководителя на представляемом предприятии не менее пяти лет.

Жюри конкурса будет учитывать такие показатели, как использование профессиональных новаций в работе, осуществление выпуска конкурентоспособной и общественно-полезной продукции, обеспечение достойного уровня оплаты труда, участие в социальных и благотворительных программах и многое другое. А лучшие руководители примут участие в федеральном конкурсе. Напомним, что за прошлые годы более 100 женщин-предпринимателей были отмечены не только на республиканском, но и на российском уровне.

Заявки на конкурс будут приниматься в течение двух месяцев – до 1 октября этого года. Более подробно с положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter