СЕЙЧАС +13°С

УРАЛСИБ презентовал банкам-партнерам новый бизнес-продукт

ОАО «УРАЛСИБ» совместно с компанией ООО «ДОРС» предложили банкам-партнерам новое решение по организации собственной сети банковских платежных терминалов (БПТ) для сбора и обработки переводов денежных средств.

К числу преимуществ использования БПТ для банков-партнеров относятся построение собственного комиссионного розничного бизнеса с использованием сервисов системы City+, организация нового дистанционного канала продаж, позволяющего увеличить пропускную способность офисов банков-партнеров и получить дополнительный комиссионный доход. При этом дизайн БПТ будет реализован с учетом пожеланий банка-партнера.

Банк УРАЛСИБ предоставляет спонсорские программы для банков, развивающих собственный карточный бизнес, с 1996 года. Сегодня его услугами пользуются свыше 240 банков-партнеров, реализующих собственные программы по эмиссии и обслуживанию карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Терминальная сеть устройств, в которых держатели банковских карт УРАЛСИБа и банков-партнеров могут обслуживаться с льготной комиссией, составляет свыше 9000 банкоматов, 6500 пунктов выдачи наличных и 30000 торгово-сервисных предприятий.

Клиенты банков-партнеров, используя БПТ, смогут самостоятельно выполнять операции наличной и безналичной оплаты: совершать платежи мобильным операторам и интернет-провайдерам, оплачивать спутниковое ТВ, штрафы, обучение, детские сады, ПИФы, страхование, совершать переводы по системе «Золотая корона», Unistream, Contact, Western Union, с карты на карту, пополнять счета, погашать кредиты и прочее.

Система City+ включает в себя более 5000 федеральных и региональных поставщиков услуг. Планируется, что к концу 2012 года их число превысит 7000.

«По нашим оценкам, внедрение БПТ позволит клиентам банков сократить время проведения одной операции до 2-5 минут, снизит нагрузку на кассовый узел на 20%, что значительно увеличит пропускную способность точек продаж, – отметил заместитель председателя правления банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Одновременно с этим создание общей сети БПТ с банками-партнерами и зон самообслуживания в круглосуточном режиме существенно уменьшит документооборот и улучшит качество обслуживания клиентов. Развитие сети БПТ – это еще одни шаг навстречу к повышению технологичности банковских операций и организации быстрого и клиентоориентированного сервиса».

«Наша компания не только предоставила банковские платежные терминалы, но и совместно со специалистами банка разработала для них необходимое программное обеспечение, отвечающее всем предъявленным требованиям, – заявил заместитель директора ООО «ДОРС» Владимир Кузьмичев. – Успешная реализация проекта доказала на практике, что российские финансовые институты и вендоры в альянсе друг с другом могут выполнять новационные проекты, не уступающие лучшим мировым практикам».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter