СЕЙЧАС +4°С

Турция оплатит лечение туристов после ДТП независимо от страховки

В Турции вступил в силу закон, по которому первая медицинская помощь российским туристам, попавшим в ДТП во время отдыха в стране, будет оказываться за счет государства, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на председателя комиссии по безопасности туризма, члена Общественного совета Ростуризма Дмитрия Давыденко.

В свою очередь представитель министерства здравоохранения Турции пояснил, что помощь россиянам в случае ДТП будет оказываться в ближайшем медицинском учреждении вне зависимости от того, есть ли у него медицинский полис или нет. «Россияне смогут получить первую помощь не только в частных клиниках, но и в государственных, а также в медицинских центрах», – сообщил чиновник. Клиника, которая примет туриста, счет за лечение будет выставлять государству.

«В случае если в ДТП туристы не получили серьезных ранений, и их жизни и здоровью ничто не угрожает, то частная клиника имеет право потребовать оплату лечения у непосредственно пострадавших», – сказал представитель министерства.

Он добавил, что была достигнута договоренность, что в случае незначительных травм 70% затрат на лечение должен будет оплачивать турист, а остальная сумма будет выплачена лечебному учреждению за счет государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter