СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
31 мар 2012 в 09:34

Если у Человека бизнес приносит хотя бы 3%% в месяц, то очевидно что ему выгоднее брать ипотеку, чем вытаскивать "оборотку" из бизнеса. И кредит для предприятий обходится дороже чем ипотека в разы (проценты выше + налоги)...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
31 мар 2012 в 00:55

Типа берите люди пример что ли?

4 апр 2012 в 00:05

При нынешней цене квартиры с кухней почти за миллион получается все сделки будут проверять? Это просто невозможно! Лучше бы офшорами занялись!

ОТВЕТИТЬ
SSS
2 апр 2012 в 17:12

В этом ничего сверх естественного нет. Зачем тратить сразу всю сумму своих средств, когда проще профинансироваться за чужой счет. А деньги пустить в оборот. Явно они больше принесут миллионеру, чем процент по ипотеке.

to Гость сегодня 13:26:
Не говорите то, чего не знаете. Банк отчитывается не по платежам, а за сумму договора. Если банк заключает кредитный договор с ипотекой на сумму более 600 т.р., то он обязан сразу об этом сообщить, не важно какие будут платежи - хоть 5 рублей 38 копеек в квартал. И речь идет о жилой недвижимости - как она может приносить доход?! Это к вашему последнему предложению. Разве что для порностудии будет свою виллу сдавать в аренду)))

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2012 в 14:02

В Британии качество миллионеров немного другое, и менталитет тоже . В предместьях Лондона и других городков можно увидеть следующую картину: улица из кооттеджей за 500 ,700, 800 тысяч фунтов и рядом с домами стоят форд "Мондео" , опель "Вектра" , VW "Гольф", и все далеко не новые. У них недвижимость является архиприориетом . А у нас во дворе где средняя цена квартиры в домах - 2,3-2,5 млн.руб : семь штук "лендкрузеров", пять штук "Туарегов" , джипы марок "лексус", "инфинити", "мерседес" - как аксиома, двор же "Образцового содержания".

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
5 апр 2012 в 08:25

пишут что больше всего сделок с недвижимостью в прошлом году было в Испании .Покупают недвижимость в Болгарии ,Черногории,где есть и эконом -класс,но самый большой процент инвестирующих в зарубежную нежвижимость это москвичи,причем средний класс -топ менеджеры ,предприниматели и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
31 мар 2012 в 07:13

то то в Англии говорят-,что россияне недвижимость скупают,а в России старушки голодают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2012 в 13:26

Покупка недвижимости в ипотеку - один из способов ускользнуть от "бдительного ока" ОБЭП - потому как о крупных суммах банки обязаны докладывать - а мелкие платежи проходят "молча".
То есть, если я заплачу 1млн. руб. сразу одним платежом - то банк "настучит" на меня. а если я (имея миллион в кармане) возьму кредит и буду платить в месяц по 100 тыс.руб. , то никого это волновать не будет. Даже если таких кредитов у меня будет 10 штук и в месяц я буду в сумме тратить по 1млн. (при официальном доходе менее 1млн.) - мною не заинтересуются "компетентные органы".

Всем ясно, что отдавать проценты "кому-то там" никто не захочет по доброй воле; и в любом случае миллионеру выгоднее купить собственность сразу целиком и сразу начать полноправно распоряжаться ею и начать получать с неё доход.

ОТВЕТИТЬ
Серж23
31 мар 2012 в 08:00

то национальная особенность здешних миллионеров. Времена Корейко давно прошли. Если взять большинство, у них дебетная задолженость по кредитам фактически равна ихнему капиталу. Причем если выплатить они не могут они становятся политичесикми беженцами, убегают за рубеж и говорят что их преследует режим путина за инакомыслие и они всегда желали демократии.

007
3 апр 2012 в 17:39

Есть знакомый, миллионер (не то слово!!!) В большой должности, а квартиру (точнее не квартиру - а агромную, чуть ли не этаж) новую купил в ипотеку, так, что бы лишних вопросов никто не задавал. Мол живу на зарплату ребятя - все честно!!!

Leit
5 апр 2012 в 16:22

так процент по ипотеке ниже процента по коммерческому кредиту. особенно при надёжном залоге. естественно, что те, кто имеет возможность выбора - вывести деньги из кредитуемого бизнеса или влезть в ипотеку - вложит свободные деньги в свой бизнес, сократив потребность оного в кредитах, а сам влезет в ипотеку. Даже банк против не будет таких сделок и таких гарантий. а квартиру потом и продать можно за ненадобностью - с прибылью али без - свою функцию сокращения кредитной ставки предприятию она исполнит, а до нынешнего момента, пока цены не исчерпали предел роста - подобный бизнес ещё и риелторский "рынок" нагреет псевдоспросом на "жильё".

3 апр 2012 в 10:37

да миллионер вообще-то за деньги на вкладе в банке получает более высокий процент, чем будет платить по ипотеке, вот и все.

ОТВЕТИТЬ