23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Бизнес освобождают от отчетности в ПФР

Поделиться

С 1 января 2012 года предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, освобождены от представления ежегодной отчетности РСВ-2 в Пенсионный фонд. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РБ.

Соответствующие поправки к Федеральному закону «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» вступают в силу с 1 января 2012 года.

Однако Пенсионный фонд напоминает, что у предпринимателей остается обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, срок уплаты которых за этот год истекает 31 декабря 2011 года.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по РБ Фоата Хантимерова, ОПФР по РБ для удобства плательщиков страховых взносов разработан программный комплекс «Личный кабинет предпринимателя», предназначенный для формирования платежных документов предпринимателей в Пенсионный фонд со своего рабочего или домашнего компьютера.

Доступ в личный кабинет можно получить на сайте фонда, набрав два своих реквизита: регистрационный номер в ПФР и ИНН. Таким образом можно узнать информацию о задолженности платежей в Пенсионный фонд, распечатать квитанции и оплатить их в ближайшем отделении Сбербанка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...