27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Росгосстрах подготовил аналитический обзор о качестве жизни

Поделиться

Менее четверти жителей российских городов считают, что могут сильно влиять на местные власти. К такому выводу пришли специалисты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах». Центр занимался изучением отношения россиян к состоянию городского хозяйства на протяжении последних нескольких лет. Эти данные позволяют получить достаточно полную картину относительно качества жизни в российских городах.

Только 24% горожан согласны с тем, что могут сильно влиять на городские власти. Только 37% жителей городов согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия жителей города. В то же время горожане не пытаются самостоятельно организоваться для решения городских проблем: только 17% респондентов считают, что жители их города часто или достаточно часто объединяются, чтобы сделать свой город лучше. Из рассмотренных городов наибольшую социальную активность проявляют сегодня жители Екатеринбурга, Тюмени и Иркутска, наименьшую – население Воронежа, Оренбурга и Уфы.

На сегодня 55% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды – считают свой город вполне удобным для жизни. Самыми удобными для жизни из рассмотренных городов являются Кемерово, Тюмень и Набережные Челны, наименее удобными – Саратов и Владивосток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...