26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Бумажные «десятки» уходят из оборота

Поделиться

В ряде регионов России около 50% бумажных банкнот достоинством 10 рублей изъяты из оборота и заменены на монеты соответствующего достоинства. Такую информацию сообщила СМИ начальник управления наличного денежного обращения Главного управления Банка России по Новосибирской области Лариса Галкина.

«С прошлого года банкнота номиналом в 10 рублей перестала печататься. На замену ей выпущена соответствующая монета. Это связано с тем, что срок нахождения в обращении у десятирублевой купюры меньше, а затраты на ее изготовление очень высоки», – напомнила Лариса Галкина, добавив, что среднестатистическая десятирублевка «живет» полгода, а то и меньше.

С данными представителей регулятора согласны и уральские банкиры. По мнению заместителя начальника Управления кассовых операций и денежного обращения ООО КБ «Кольцо Урала» Наталии Слепцовой, статистика по банку подтверждает общую тенденцию – бумажные «десятки» уходят из оборота. «Говорить о том, что замена бумажных банкнот на монеты происходит резко, не приходится, однако количество бумажных купюр достоинством 10 рублей, поступающих в кассы банка, стало значительно меньше. Банкиры отмечают также, что население и предприниматели, обращающиеся в банк, скажем, для пополнения карточных счетов и вкладов, не редко приносят в кассы металлические «десятки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...