СЕЙЧАС +12°С

Рынок факторинга растет, лидером остается Промсвязьбанк

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело предварительные итоги исследования российского рынка факторинга за первое полугодие 2011 года. По оценкам агентства, объем уступленных требований вырос на 80% по сравнению с первой половиной 2010 года, а объемы портфелей – в два раза. В исследовании приняли участие 30 факторинговых компаний, на которых приходится около 95% рынка.

Тройка лидеров рынка по сравнению с итогами первого полугодия 2010 года изменилась, однако первое место по-прежнему занимает ОАО «Промсвязьбанк». Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в первом полугодии 2011 года составил 71,4 миллиарда рублей, объем выплаченного финансирования достиг 53,8 миллиарда рублей.

«На рынке факторинга мы уже около десяти лет, и лидерские позиции, которые мы удерживаем с 2008 года, – это результат нашей ежедневной работы над совершенствованием бизнес-процессов и системы риск-менеджмента. Наш опыт позволяет нам в буквальном смысле предоставлять индивидуальное обслуживание и очень быстро реагировать на новые потребности клиентов», – говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Одним из основных преимуществ лидера является развитая филиальная сеть. На сегодняшний день количество точек продаж Промсвязьбанка превышает 250, а до конца года планируется открыть еще около 35 офисов.

«Факторинг является одним из приоритетных продуктов для использования в Уфе. География работы банка совпадает с потребностями многих наших клиентов. Это помогает региональным производителям и поставщикам развивать рынки сбыта в других городах, а также открывает доступ к федеральным и региональным торговым сетям», – добавил руководитель по развитию факторинга операционного офиса «Уфимский» Приволжского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Егоров.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter