20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ставку рефинансирования оставили на прежнем уровне

Совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить без изменений уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», – отмечают в ЦБ РФ.

Годовые темпы инфляции в июле продолжили снижаться и составили 9% (9,4% в июне), отметили в департаменте. «Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров. Благоприятные прогнозы урожая зерновых в текущем году в совокупности с ситуацией на мировых рынках продовольствия позволяют говорить об уменьшении соответствующих инфляционных рисков. Наблюдаемая тенденция к снижению инфляционных ожиданий может способствовать замедлению инфляции в будущем», – добавили в ведомстве.

Таким образом, ставка рефинансирования осталась на уровне 8,25%.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в сентябре 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость